包头市供水公司到景德镇水务公司交流考察

515日上午,包头市供水公司执行董事、党委书记杨炳武带队来到景德镇水务公司交流考察,景德镇水务公司负责人及相关部门人员陪同座谈。

 

考察组成员通过宣传片了解了景德镇水务公司的发展历程和企业文化,公司负责人介绍了从“乐平模式”到“景德镇模式”转型升级的具体实施情况和运作模式,让广大农村人口特别是贫困群众在供水方面享受“同质、同价、同网、同服务”的“四同”待遇,逐步实现“农村供水城市化、城乡供水一体化”的目标。通过大力推进城乡供水一体化工程建设,城市和农村人口的供水实现了“一统筹、五统一”,即:统一建设、统一水质、统一服务、统筹规划、统一水价、统一标准。

双方还就老旧小区的供水设施设备改造项目实施情况,二次加压管理运营相关的收费维护模式、相关政策支持,企业绩效管理以及“包头直饮水模式”等方面工作进行了分享交流。包头市供水公司考察组表示,此次交流考察为其供水管理工作提供了宝贵的经验借鉴。