诚乡公司联合永修润泉开展防汛应急演练

江西近期连续降雨,为落实省防汛防旱指挥部有关防汛工作的指示精神,520日上午,诚乡公司联合永修润泉开展防汛应急演练,切实提高防汛防洪应急抢险队伍的抢险能力及员工防灾、抗灾、避灾意识。

 

 

此次演练成立了通讯联络应急救援抢修警戒治安人员救护后勤保障5个演练活动小组制定了周密的演练方案,准备了充足的应急演练物资。演练前,演练人员召开了动员大会,由相关管理人员部署演练全过程及安全事项,并下达演练开始命令。

在接到现场巡查人员有关管涌险情的报告后演练人员立即组织全体人员有序转移至安全地点,救援抢修小组迅速到达抢险地点并开展抢险工作,取砂、扛砂、填砂整套动作一气呵成,整个演练过程分工有序,配合默契,忙而不乱,很快险情得到有效控制。

        此次防汛演练提高了诚乡公司与永修润泉之间协同作战能力发扬了关键时刻能够召之即来、来之能战、战之能胜的铁军精神为在汛期来临之际快速应对突发事故、保障供水安全打下了坚实基础。